Заварочный чайник выполнен по принципу френч-пресса — для того, чтобы заварить чай, необходимо засыпать заварку в фильтр-сетку и залить горячей водой. Как только напиток достигнет нужной концентрации достаточно просто нажать на кнопку и жидкость из фильтра-сетки попадет во вторую емкость, откуда ее разливают по чашкам.
Чайник гунфу подходит для заваривания чая методом пролива. Такой метод заваривания популярен на Востоке, он позволяет постепенно раскрывать вкус листьев и неспешно беседовать со всеми участниками застолья. Приготовление чая Листья насыпают в заварочную ёмкость и заливают горячей водой. Через 10–20 секунд готовый настой сливают в промежуточную ёмкость, затем выпивают. Цикл заваривания можно повторить 5–7–10 раз в зависимости от качества листа. Чаепитие превращается в процесс, в ходе которого напиток заваривается многократно. В чайнике гунфу можно приготовить как цейлонский чай с крупным листом, так и мелкий ройбуш. Особенность такого способа в том, что процесс заваривания можно остановить. Если чай получился крепким — сделайте второй пролив быстрее и разбавьте настой. Если чай получился слабым, подержите горячую воду в первой ёмкости чуть подольше. Эксперименты позволяют расширить границы своего представления о чае, прислушаться к его вкусу и попробовать новые сорта. Чистота и уход за чайником Вытряхивайте заварку сразу после чаепития и промывайте её водой. Так заварочная ёмкость останется прозрачной надолго.
Объем: 600 мл Материал: стекло/пластик/нерж. сталь Подходит для мытья в посудомоечной машине. ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ