Турка медная с оловянным внутреннем покрытием и деревянной ручкой. Изделие имеет узкое горлышко и специальный носик. В турке можно готовить кофе на газовой, электрической и электрокерамической плите. Не рекомендуется применять для чистки хлорсодержащие и абразивные моющие средства, а также металлические щетки.
Способ приготовления Кофе втурке. Кофе в турке получается плотным и насыщенным, за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры. Помол для турки — самый мелкий. По ощущениям он должен напоминать пыль или пудру. Дозировка кофе зависит от размера турки. Соотношение кофе и воды в турке 1:10, то есть, на 150 мл воды вам нужно взять 15 г кофе. Варить на слабом огне до образования пенки. Не доводить до кипения!
Материал: медь Внутреннее покрытие: пищевое олово Ручка: дерево Не подходит для мытья в посудомоечной машине Не походит для индукционных плит