В Танзании выращивают один из лучших видов арабики. Кофе арабика Танзания выращивается на вулканической почве, в горах Килиманджаро. Плантации кофе здесь были посажены еще в 1900 году. Вулканическая почва, чистый воздух, экологически чистый район делает кофе Танзания хорошо сбалансированным, с насыщенным ароматом и ярким вкусом.
Танзания напоминает сладость и текстуру руандийского кофе в сочетании с фруктами и яркостью кенийского кофе. Имеет яркий цветочно-фруктовый аромат. Вкус насыщенный, сладковатый, винно-фруктовый, с нотками цитрусов и черного чая.
Можно готовить любым способом. Лучше всего подходит для турки, френч-пресса и пуровера.
КИСЛИНКА 5/10 НАСЫЩЕННОСТЬ 5/10 ГОРЧИНКА 2/10 КРЕПОСТЬ 4/10