Самый известный и наиболее оригинальный сорт индийского кофе. Собранные, очищенные и подготовленные зерна размещаются на морском берегу, под специальными навесами. Это происходит в мае-июне, в период сильных муссонных ветров. Зерна выдерживаются на муссонном ветру в течение 5 дней, затем кофе пакуют в мешки и снова выкладывают под воздействие ветров. При таком способе обработки зерна приобретают характерный желтоватый оттенок, а вкус становится глубоким, сладким, обретает богатый букет.
Кофе с плотным сиропистым телом. В аромате свежая выпечка и яркие цветочные ноты. Во вкусе раскрывается сладкий абрикос и гранола. Послевкусие сладкое, с нотами тростникового сахара. Данный сорт практически не имеет кислотности, сбалансирован в сладости и горечи.
Можно готовить любым способом. Подойдет для эспрессо и турки, френч-пресса.
КИСЛИНКА 3/10 НАСЫЩЕННОСТЬ 6/10 ГОРЧИНКА 5/10 КРЕПОСТЬ 5/10