Выделяют основные районы производства кофе в Никарагуа: Хинотега (40,46%) национального производства кофе, Матагальпа (29,66%), Нуева Сеговия (10,62%), Мадриз (9,60%). Эти районы вместе составляют около 90% национального производства кофе. Более 85% кофе в Никарагуа оценивается в 80 баллов или более по 100-балльной шкале Ассоциации Спешелти Кофе ($СА).
Роял — это смесь никарагуанских арабик, соответствующая вкусовому профилю: чистая чашка, хороший баланс, приятная кислотность, сливочное тело. В этом кофе читаются ноты сладкого болгарского перца и баклажана, поджаренных на гриле. В нем есть кислинка лайма и повышенная горчинка - как у горьких ягод рябины и калины, но не вяжущая.
Можно готовить любым способом. Подойдет для эспрессо и турки, френч-пресса.
КИСЛИНКА 4/10 НАСЫЩЕННОСТЬ 5/10 ГОРЧИНКА 6/10 КРЕПОСТЬ 4/10