В Эфиопии существует несколько регионов выращивания кофе, основными из которых являются Иргачефф, Сидамо, Харрар, Лекемпти, Лиму и Джимма. Вкус в каждом из этих регионов отличается из-за различий микроклимата, особенностей ландшафта, а также местных разновидностей кофе. Регион Сидамо расположен на плоскогорье Южной Эфиопии, где высота над уровнем моря достигает 1900 метров.
Вкус в чашке: Это более сбалансированный, чем Иргачефф кофе с намеками на тропические фрукты во вкусе. Плотный, насыщенный кофе с горчинкой какао и легкой цветочной кислинкой. Сбалансированный, с шоколадными оттенками.
Можно готовить любым способом. Подойдет для эспрессо и турки, френч-пресса.
КИСЛИНКА 3/10 НАСЫЩЕННОСТЬ 6/10 ГОРЧИНКА 5/10 КРЕПОСТЬ 4/10