Эфиопия Сидамо

340,00
руб.
В Эфиопии существует несколько регионов выращивания кофе, основными из которых являются Иргачефф, Сидамо, Харрар, Лекемпти, Лиму и Джимма. Вкус в каждом из этих регионов отличается из-за различий микроклимата, особенностей ландшафта, а также местных разновидностей кофе. Регион Сидамо расположен на плоскогорье Южной Эфиопии, где высота над уровнем моря достигает 1900 метров.

Вкус в чашке: Это более сбалансированный, чем Иргачефф кофе с намеками на тропические фрукты во вкусе. Плотный, насыщенный кофе с горчинкой какао и легкой цветочной кислинкой. Сбалансированный, с шоколадными оттенками.

Можно готовить любым способом.
Подойдет для эспрессо и турки, френч-пресса.

КИСЛИНКА 3/10 НАСЫЩЕННОСТЬ 6/10 ГОРЧИНКА 5/10 КРЕПОСТЬ 4/10

Страна производитель: Эфиопия

Категория: Кофе зерновой Моносорт

Степень обжарки: Средняя

Вид: Арабика