Спирулина - довольно популярный суперфуд, который богат белком (65-72%) и бета-каротином. Эта сине-зеленая водоросль содержит в себе витамины группы В, железо, магний, селен, ряд жизненно важных микроэлементов, соли, нуклеотиды, ферменты, линолевую и линоленовую кислоты и целый набор витаминов. В одной столовой ложке спирулины (примерно 7 г): 20 ккал; 4 г белка; 1 г жира; 2 г углеводов; 0,3 г клетчатки. Вкус и запах специфический, характерный для водорослей: с выразительными травянистыми нотами, ощущением запаха соли и йода. Варианты использования: как ингредиент для создания смузи или в качестве добавки к завтраку. Рекомендуется потреблять водоросли в порошковой форме дозой 5 граммов в сутки, что эквивалентно 1-ой чайной ложке. Перед употреблением спирулину заливают небольшим количеством воды и настаивают в течение 10-ти минут.