Те Гуань Инь– это популярный китайский полуферментированный улун, родом из уезда Аньси, юг провинции Фуцзянь. Имеет тонкий цветочный аромат, сладковатое послевкусие и солнечный цвет настоя. Сорт А - это высший сорт чая. Скрутка производится вручную. Чаинки выглядят более продолговатыми и не сферическими. В заваренном виде чайный лист хорошо раскрывается и выглядит как будто его только что сорвали. Текстура у чая маслянистая, густая. Аромат нежный цветочный. Вкус яркий цветочный, плотный и богатый. Долгое приятное послевкусие.
Как заваривать. В Китае часто говорят «хороший чай нужно заваривать хорошей водой», только если заваривать чай правильной водой, только тогда откроется истинный вкус чая.
Для заваривания лучше всего использовать чистую родниковую воду без каких-либо примесей. Подойдет вода марки Tri Vi или Легенды Байкала.
Пропорции: 4-5 г чая на 120-140 мл воды. Заваривать водой 90-95 градусов методом пролива. Первый раз смыть. Далее первые три пролива настаивать примерно 15-20 секунд. Последующие проливы добавлять по 10 секунд.
Пролив – способ заваривания чая, при котором чайный лист заваривается несколько раз серией коротких настоев от 10-15 секунд. Время настаивания с каждым разом увеличивается и в итоге может занимать 1-2 минуты. Заваривание проливами позволяет постепенно раскрывать аромат и вкус чая, давая насладиться изменением вкусовой палитры. Считается, что истинный вкус чая по-настоящему раскрывается к третьему проливу.