Дун Дин обжаренный (Тайвань)

413,00
руб.
Произрастает на Тайване в округе Наньтоу, горный массив Дундин.
Благодаря сильному пропеканию чай приобретает длительную сладость, в нем раскрываются ароматы цветов и фруктов, меда и специй, это очень большой и разнообразный букет. Аромат этого чая, манящий сладким фруктово-пряным букетом и нотами кофе, шоколада и цитруса.

Как заваривать.
В Китае часто говорят «хороший чай нужно заваривать хорошей водой», только если заваривать чай правильной водой, только тогда откроется истинный вкус чая.

Для заваривания лучше всего использовать чистую родниковую воду без каких-либо примесей. Подойдет вода марки Tri Vi или Легенды Байкала.

Пропорции: 4-5 гр чая на 120-140 мл воды. Заваривать водой 90-95 градусов методом пролива. Первый раз смыть. Далее первые три пролива настаивать примерно 15-20 секунд. Последующие проливы добавлять по 10 секунд.

Пролив – способ заваривания чая, при котором чайный лист заваривается несколько раз серией коротких настоев от 10-15 секунд. Время настаивания с каждым разом увеличивается и в итоге может занимать 1-2 минуты. Заваривание проливами позволяет постепенно раскрывать аромат и вкус чая, давая насладиться изменением вкусовой палитры. Считается, что истинный вкус чая по-настоящему раскрывается к третьему проливу.

Страна производитель: Тайвань

Вид: Улун