Дун Дин (Тайвань)

420,00
руб.
Премиальное качество. Улун с "Морозного пика".

Является одним из самых популярных слабо-ферментированных улунов, таких как Лишань и Алишань. Произрастает на Тайване, плантации расположены на высоте 850 метров над уровнем моря, горного массива Дундин в округе Наньтоу. В этом месте небо ежедневно укрывает плантации густыми облаками. Влажный туман чередуется с палящим солнцем. Перепады температур обеспечивают высокое содержание эфирных масел в листе. Чай получается фантастически ароматным!
Сбор дун дин улуна происходит круглый год. Традиционно используют почку и два листочка.
Цвет настоя варьируется от светло зеленого до янтарного. Аромат фруктовый с нотками морозной свежести. Вкус слегка сладковатый с привкусом груши. Послевкусие освежающее и очень нежное.

Как заваривать.
В Китае часто говорят «хороший чай нужно заваривать хорошей водой», только если заваривать чай правильной водой, только тогда откроется истинный вкус чая.

Для заваривания лучше всего использовать чистую родниковую воду без каких-либо примесей. Подойдет вода марки Tri Vi или Легенды Байкала.

Пропорции: 4-5 гр чая на 120-140 мл воды. Заваривать водой 90-95 градусов методом пролива. Первый раз смыть. Далее первые три пролива настаивать примерно 15-20 секунд. Последующие проливы добавлять по 10 секунд.

Пролив – способ заваривания чая, при котором чайный лист заваривается несколько раз серией коротких настоев от 10-15 секунд. Время настаивания с каждым разом увеличивается и в итоге может занимать 1-2 минуты. Заваривание проливами позволяет постепенно раскрывать аромат и вкус чая, давая насладиться изменением вкусовой палитры. Считается, что истинный вкус чая по-настоящему раскрывается к третьему проливу.

Страна производитель: Тайвань

Вид: Улун