Габа Алишань (Тайвань)

500,00
руб.
Органический улун Габа Алишань. Премиальный грейд.
Высота произрастания: 1200 м
Место произрастания: Taihe, Township, Nantou County - Ali Shan, Taiwan.

Чай содержит Гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК) — это уникальное вещество, которое стимулирует работу головного мозга, улучшает память и повышает концентрацию внимания. ГАБА не только способствует продуктивной работе мозга, но и позволяет поддержать душевное равновесие, сохранить нервную систему. Благодаря этим свойствам ГАБА называют «чаем для бизнесменов».
Его часто употребляют во время проведения переговоров и перед экзаменами.

Проливайте его небольшими порциями в течение нескольких недель и вы увидите изменения, вам потребуется меньше сна на восстановление организма. Гамма - аминомасляная кислота (именно поэтому Габа) является основным тормозным нейромедиатором ЦНС и участвует в метаболических процессах головного мозга.

Аромат Габа: цветочный и насыщенный.
Настой: маслянистый и густой.
Вкус: ягодный, карамельный, с нежной яблочной кислинкой.

Вечная классика. Очень многие ценители фермерского чая, попробовав разные улуны, предпочитают именно Улун Габа.
ПОЛЬЗА и ВКУС - это именно про Улун Габа Алишань ORGANIC.

Подробнее

Как заваривать.
В Китае часто говорят «хороший чай нужно заваривать хорошей водой», только если заваривать чай правильной водой, только тогда откроется истинный вкус чая.

Для заваривания лучше всего использовать чистую родниковую воду без каких-либо примесей. Подойдет вода марки Tri Vi или Легенды Байкала.

Пропорции: 4-5 гр чая на 120-140 мл воды. Заваривать водой 90-95 градусов методом пролива. Первый раз смыть. Далее первые три пролива настаивать примерно 15-20 секунд. Последующие проливы добавлять по 10 секунд.

Пролив – способ заваривания чая, при котором чайный лист заваривается несколько раз серией коротких настоев от 10-15 секунд. Время настаивания с каждым разом увеличивается и в итоге может занимать 1-2 минуты. Заваривание проливами позволяет постепенно раскрывать аромат и вкус чая, давая насладиться изменением вкусовой палитры. Считается, что истинный вкус чая по-настоящему раскрывается к третьему проливу.

Страна производитель: Тайвань

Вид: Улун