Дарджилинг

350,00
руб.
Черный индийский чай из региона Дарджилинг.
Плантации, на которых выращивается Дарджилинг, находятся в горах, на высоте от 700 до 2000 метров над уровнем моря. Крутые склоны, холодная погода, частые туманы и ливни делают невозможным машинный сбор: дарджилинг собирают только вручную. Для этого сорта сборщики берут только 2 верхних листа и почку.

Чайные ценители часто называют Дарджилинг "Чайным шампанским" за настой светло-янтарного цвета.
В заваренном виде чай имеет лёгкую и утончённую кислинку во вкусе, неповторимую мягкость напитка в целом и продолжительное, действительно приятное, послевкусие. Аромат свежий с травянистыми нотами.
Дарджилинг прекрасно тонизирует и утоляет жажду как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Способ заваривания:

Чая Дарджилинг заваривают в фарфоровом чайнике. Вода должна быть мягкая.

  1. Сначала прогрейте чайник кипятком.
  2. На одну чашку возьмите 2,5 грамма чая (1 чайную ложку), плюс одну ложку на чайник.
  3. Залейте водой 80-90 °С и настаивайте 3-5 минут.
  4. Полностью слейте настой в чашки, пока чай не перезаварился и не начал горчить.
  5. В зависимости от времени заваривания, вкус чая будет меняться. Пробуйте и найдите идеальную для себя версию Дарджилинга!

Страна производитель: Шри-Ланка

Вид: Цейлон