Черный индийский чай из региона Дарджилинг. Плантации, на которых выращивается Дарджилинг, находятся в горах, на высоте от 700 до 2000 метров над уровнем моря. Крутые склоны, холодная погода, частые туманы и ливни делают невозможным машинный сбор: дарджилинг собирают только вручную. Для этого сорта сборщики берут только 2 верхних листа и почку.
Чайные ценители часто называют Дарджилинг "Чайным шампанским" за настой светло-янтарного цвета. В заваренном виде чай имеет лёгкую и утончённую кислинку во вкусе, неповторимую мягкость напитка в целом и продолжительное, действительно приятное, послевкусие. Аромат свежий с травянистыми нотами. Дарджилинг прекрасно тонизирует и утоляет жажду как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Способ заваривания:
Чая Дарджилинг заваривают в фарфоровом чайнике. Вода должна быть мягкая.
Сначала прогрейте чайник кипятком.
На одну чашку возьмите 2,5 грамма чая (1 чайную ложку), плюс одну ложку на чайник.
Залейте водой 80-90 °С и настаивайте 3-5 минут.
Полностью слейте настой в чашки, пока чай не перезаварился и не начал горчить.
В зависимости от времени заваривания, вкус чая будет меняться. Пробуйте и найдите идеальную для себя версию Дарджилинга!