Это напиток из обжаренных зерен татарской черной гречихи. Благодаря обжарке, усиливающей вкус и аромат зерен, в готовом настое вместе с ожидаемым гречневым вкусом ощущаются нотки печенья, легкая пикантность и приятная сладость с горчинкой.
СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ Чтобы приготовить напиток, сначала обдайте зерна Ку Цяо кипятком. Заваривать можно в любой удобной для вас посуде. Способ приготовления (1 порция): 1-2 ч.л. (4-5 г) Ку Цяо залить 250 мл воды t 90-95 градусов и настаивать 2-5 минут. Для проливного метода достаточно насыпать в гайвань или колбу типода 3-4 ч.л. гречишного чая и оставить в горячей воде на 5-15 с. Ку Цяо выдерживает в среднем 3 заварки.