Смола пуэра (Ча Гао) – натуральный продукт, изготовленный из чая шу пуэр. Родиной Смолы Пуэра является провинция Юньнань. Смола пуэра считается настоящим концентратом энергии ведь в 1 грамме смолы пуэра сконцентрировано полезных свойств столько, сколько в 200 граммах хорошего чая пуэр.
Как изготавливают смолу пуэра: чайные листья замачивают в горячей воде, а затем оставляют для дальнейшего приготовления на слабом огне в течение длительного времени, как правило, на несколько дней. Этот процесс заканчивается, когда вода выкипела, и осталась только густая смола. Затем смолу пуэра сушат, пока она не станет твердой, но при этом слегка липкой. Получившейся продукт выдерживают еще один год.
Как заварить смолу пуэра: в кружку 250-300 мл. положить один кубик смолы, залить кипятком 100С, дать немного настояться, чтобы смола растворилась и перемешать.
Вкус напитка мягкий, глубокий. Без землянистого привкуса, характерного для традиционного пуэра. Аромат приятный, дымно-древесный. Цвет настоя темный.