Хуаншань Мао Фэн

425,00
руб.
Хуаншань Мао Фэн (Цвет поднебесной) - чай горы Хуаншань, провинции Аньхой. Чай облаков и тумана.
Из-за того, что чайные листики покрыты белыми ворсинками, а плантации находятся на горе Хуаншань, чай еще в древности стали назвать «Ворсистые пики Желтой горы». Хуаншань Мао Фэн относится к зеленым чаям и входит в список 10 знаменитых чаев Китая. Внешне Мао Фэн слегка скрученный, напоминает «воробьиные язычки», цвет листьев насыщенный зеленый.

Сборка Маофена – очень кропотливый и ответственный процесс. Его собирают вручную на высоте около 1000 метров над уровнем моря в апреле месяце.
Чтобы сохранить качество и собрать как можно больше чая в период активной вегетации, фермеры собирают чай в два этапа: утром собирают - после обеда обрабатывают, после обеда собирают и вечером обрабатывают. Свежие, недавно собранные листья, необходимо обрабатывать сразу, нельзя оставлять на ночь.
Процесс тепловой обработки высококачественного Маофена происходит следующим образом:
1. Чай прожаривают на очень слабом огне при постоянной температуре, помешивая и аккуратно подбрасывая. При обжарке чайный лист теряет гибкость, утрачивает блеск, но приобретает характерный аромат.
2. Чайные листья скручивают вручную очень бережно, чтобы сохранить белые ворсинки – визитную карточку Мао Фэна.
3. Прокаливание, или горячая сушка на очень медленном огне делится на три этапа: первичная обжарка, затем просушка и полная обжарка.

Чай Мао Фэн при заваривании дает прозрачный слегка желтоватый цвет настоя, имеет нежный цветочный аромат и чистый слегка травянистый вкус со сладковатым послевкусием. Он прекрасно утоляет жажду и дарит ощущение легкости.
По своим свойствам Мао Фэн является богатым источником антиоксидантов, танина, катехина, эфирных масел, витаминов и аминокислот.

Как заваривать.
В Китае часто говорят «хороший чай нужно заваривать хорошей водой», только если заваривать чай правильной водой, только тогда откроется истинный вкус чая.

Для заваривания лучше всего использовать чистую родниковую воду без каких-либо примесей. Подойдет вода марки Tri Vi или Легенды Байкала.

Пропорции: 5-7 гр чая на 250 мл воды. Заваривать водой недоведенной до кипения 80-85 градусов. Настаивать примерно 1 минуту. Чай выдерживает 4-6 проливов.

Пролив – способ заваривания чая, при котором чайный лист заваривается несколько раз серией коротких настоев от 10-15 секунд. Время настаивания с каждым разом увеличивается и в итоге может занимать 1-2 минуты. Заваривание проливами позволяет постепенно раскрывать аромат и вкус чая, давая насладиться изменением вкусовой палитры. Считается, что истинный вкус чая по-настоящему раскрывается к третьему проливу.

Страна производитель: Китай

Вид: Зеленый

Страна производитель: Китай

Вид: Зеленый

Страна производитель: Китай

Вид: Зеленый