У И Жоу Гуй

450,00
руб.
Знаменитый темный улун, произрастающий в горах УИ севера провинции Фуцзянь. Он получил свое название за яркий аромат, похожий на запах коричного дерева. Традиционная обработка чайных листьев, с использованием долгого обжаривания на открытом огне, придает этому чаю дополнительную насыщенность и пикантность во вкусе. При заваривании цвет настоя - золотистый с красноватым отливом. Аромат пряный, медово-цветочный с легкими нотками корицы. Вкус с довольно заметными пряными, фруктовыми и медовыми оттенками. Послевкусие приятное сладковато-пряное.

Как заваривать.
В Китае часто говорят «хороший чай нужно заваривать хорошей водой», только если заваривать чай правильной водой, только тогда откроется истинный вкус чая.

Для заваривания лучше всего использовать чистую родниковую воду без каких-либо примесей. Подойдет вода марки Tri Vi или Легенды Байкала.

Пропорции: 4-5 гр чая на 120-140 мл воды. Заваривать водой 90-95 градусов методом пролива. Первый раз смыть. Далее первые три пролива настаивать примерно 15-20 секунд. Последующие проливы добавлять по 10 секунд.

Пролив – способ заваривания чая, при котором чайный лист заваривается несколько раз серией коротких настоев от 10-15 секунд. Время настаивания с каждым разом увеличивается и в итоге может занимать 1-2 минуты. Заваривание проливами позволяет постепенно раскрывать аромат и вкус чая, давая насладиться изменением вкусовой палитры. Считается, что истинный вкус чая по-настоящему раскрывается к третьему проливу.

Страна производитель: Китай

Вид: Улун