Дянь Хун Мисян

300,00
руб.
Чай выращивают в провинции Юньнань, округ Линьцан, в уезде Фэнцин.
Дянь Хун Мисян - Медовый аромат. Мисян имеет больше золотого ворса, чем любой Дянь Хун. Аромат у чая медовый, сладковатый и нежный. Послевкусие сладкой карамели с легкой цитрусовой кислинкой. Чайный настой прозрачный, желто-янтарный.

Как заваривать.
В Китае часто говорят «хороший чай нужно заваривать хорошей водой», только если заваривать чай правильной водой, только тогда откроется истинный вкус чая.

Для заваривания лучше всего использовать чистую родниковую воду без каких-либо примесей. Подойдет вода марки Tri Vi или Легенды Байкала.

Пропорции: 4-5 гр чая на 120-140 мл воды. Заваривать водой 80-85 градусов методом пролива. Первый раз смыть. Далее первые три пролива настаивать примерно 15-20 секунд. Последующие проливы добавлять по 10 секунд.

Пролив – способ заваривания чая, при котором чайный лист заваривается несколько раз серией коротких настоев от 10-15 секунд. Время настаивания с каждым разом увеличивается и в итоге может занимать 1-2 минуты. Заваривание проливами позволяет постепенно раскрывать аромат и вкус чая, давая насладиться изменением вкусовой палитры. Считается, что истинный вкус чая по-настоящему раскрывается к третьему проливу.

Страна производитель: Китай

Вид: Красный