Встречайте Кофе Симао – не слишком распространенный сорт, но крайне интересный для любителей кофе.
Родом он из Китая. Но, не спешите проходить мимо, а дайте этому зерну шанс раскрыться, ведь оно действительно достойно вашего внимания!
Кофе Симао производится в провинции Юньнань, которая граничит с Вьетнамом, Лаосом и Мьянмой – «Золотым кофейным поясом Земли». Регион имеет статус сейсмически опасного, поэтому в нем практически нет производств, что делает его экологичным. Климат и почва в этой области схожи с климатическими условиями Индонезии и Колумбии и идеально подходят для выращивания такого же высококачественного кофе.
Немного истории.
На сегодняшний день почти половина всего производства кофе в Юньнани приходится на город Пуэр, а ныне Симао, который теперь стал «кофейной столицей» Китая. Именно в честь кофейной столицы и назван Кофе Симао.
Способ обработки.
Сегодня Китай занимает около 3% от мирового кофейного рынка. Большая часть зерна поступает на внутренний рынок. Несмотря на это, производство кофе в Китае растет большими темпами.
Часто Кофе Симао недооценивают из-за его новизны и отсутствия богатой истории. Несмотря на это, он ничуть не уступает по вкусовым характеристикам раскрученным брендам и довольно доступен по сравнению с ними.
Вкусовые характеристики.
Кофе Симао - это тот кофе, с которым можно экспериментировать, пробовать разные способы заваривания и каждый раз находить в нем что-то новое.
Однозначно рекомендуем попробовать его как новичкам, так и истинным ценителям кофе!